Материалы

Третьяковка перед юбилеем

В мае отметит свой 150-летний юбилей Государственная Третьяковская галерея, старейший музей отечественного искусства. Третьяковка на Крымском валу, представляющая искусство XX века и до наших дней, имеет не столь внушительный возраст, и как образование молодое может позволить себе  меняться, бунтовать и удивлять неожиданными пассажами. О том, что происходит в главном отечественном музее современного искусства – Андрей Ерофеев, сторонник тех изменений, благодаря которым внушительную часть экспозиции занимает теперь актуальное искусство, зачастую вызывающее культурный шок у традиционно настроенной публики.

Бульдозером - по искусству!

Все в курсе скандала вокруг выставки Соц-арт, которая уехала в Париж, – выставка политического искусства России, которая вызвала гнев министра культуры РФ Александра Соколова.
Интервью с Дмитрием Врубелем, Борисом Жутовским и Андреем Ковалевом на радио "Эхо-Москвы"

аудио: 4.9Mb (21:17с) | 5.9Mb (25:46с)

Должно ли государство контролировать культуру

Должно ли государство контролировать культуру? Нужна ли нам цензура государственная в области культуры? На эту тему мы сегодня который раз собираемся, но есть повод. Здесь, в нашей студии Андрей Ерофеев - зав. отделом Новейших течений Государственной Третьяковской галереи.

аудио: 4.6Mb (19:22с) | 6.2Mb (25:23с)